München

Hier kommt Ihr Vegan Lunch Date

19. Juli 2021

Haben Sie heute Mittag schon etwas vor? Wie wäre es mit einem Date? Nein, nicht was Sie jetzt vielleicht denken. Beim Date, das Ihnen drei fürsorgliche Münchnerinnen anbieten, treffen Sie ein bayerisches Original, das voller Vitamine steckt und mit Fleisch nichts am Hut hat. Zum Verlieben ist es aber auf alle Fälle. Die Rede ist von einer lecker gefüllten Lunchbox. Vielleicht geht es Ihnen nämlich wie deren Macherinnen: Das Frühstück war dürftig, der Vormittag verstrich mit Meetings, Telefonaten, Büroarbeit, Workout & Co., der Hunger meldet sich vehement und ein gesundes, schmackhaftes, ausgewogenes sowie unkompliziertes Mittagessen ist nicht in Sicht. Ihr Vegan Lunch Date schafft Abhilfe und verwöhnt Sie mit allem, was Sie brauchen oder wünschen. Sie können es sich liefern lassen oder abholen im Pop-up-Laden in der Klenzestraße 99 im Josef.

Das Konzept ist ganz neu, der Plan hört sich gut an: Hungrigen Münchnern ein frisch zubereitetes, gesundes Mittagessen liefern. Von Montag bis Freitag in einer Mehrweg-Box. Auch das gute Gewissen kommt nicht zu kurz. Die Boxen unterliegen einem Pfandsystem und werden per Fahrrad geliefert. Gefüllt sind sie etwa mit Kürbis-Hummus, frisch gebackener Rosmarin-Focaccia, Rucola mit grünem Antipasti-Gemüse, Orangen-Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen sowie Aprikosen Energy Balls. Oder mit Sellerie-Schnitzel-Sticks mit Schnittlauchremoulade, jungen Kartoffeln mit Feldsalat, Radieschen und Maple-Senf-Dressing, einer Laugenstange mit veganer Butter und Milchreis mit Rhabarber-Kompott. Jeden Tag gibt es etwas Neues. Die Zutaten werden mit Bedacht gewählt, sind überwiegend saisonal, regional und bio. Gekocht und zubereitet wird alles mit ganzer Sorgfalt und viel Liebe.

Hinter Vegan Lunch Date stecken drei clevere Münchnerinnen

Ideengeberin und Initiatorin ist Marion Obermaier (mittig). Über 20 Jahre lang hat sie als Markenstrategin und Kommunikationsberaterin gearbeitet und etablierte Marken wie auch junge Start-ups betreut. Die vegane Küche liebt sie seit Jahren. Martina Brunner (rechts) hat die digitalen Angelegenheiten von Vegan Lunch Date im Blick und kümmert sich um den Instagram-Auftritt. Die studierte Modedesign, BWLerin und E-Commerce-Spezialistin lebt seit ihrer Kindheit fleischlos. Küchenchefin ist Tereza Pavouková (links). Sie hat ihr Können ausschließlich in vegetarisch-veganen Küchen erworben und kochte unter anderem im Tian, Münchens einzigem fleischlosen Sterne-Restaurant.

Die Resonanz der gesunden Lunchboxen ist riesig. Allein die ersten Pop-up-Wochen waren so erfolgreich, dass die Damen kaum nachkamen. „Wir machen hoch motiviert weiter und wollen uns langfristig etablieren“, sagen sie wie aus einem Mund. Und so werden sich langfristig auch andere hungrige Städter über gesunde, leckere und nachhaltige Mittagspausen freuen können.

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